Mi Carrito

facebook icontwitter iconpinterest icon

Aceite de Argán, beneficios y características

16782038980 e06fb0edd9 b

¿Conoces el aceite de Argán? Se trata de un producto totalmente natural que se obtiene de las almendras del argán (cuyo nombre científico es Argania spinosa). El argán es un árbol único y muy especial, ya que solo puede encontrarse en un sitio muy concreto: una reserva de la biosfera situada en el suroeste de Marruecos, así como en una pequeña región de Argelia, su país vecino.

Seguro que han llegado a tus oídos historias sobre las propiedades curativas, regenerativas y dietéticas de este producto. ¿Quieres saber más sobre ellas y cómo pueden ayudar a mejorar tu cabello, entre otros aspectos? ¡Sigue leyendo!

Los beneficios del aceite de Argán

Los beneficios cosméticos del aceite de Argán se conocen desde hace relativamente poco tiempo en todo el mundo ya que se han confirmado tras unos análisis realizados a este producto. Estas investigaciones demostraron que, efectivamente, este oro líquido tiene grandes propiedades nutricionales y que resulta beneficioso, entre otros muchos campos, para la fortificación del cabello. Curiosamente, su utilización para diversos fines en la región de donde procede, el norte de África es tradicional y lleva disfrutando de un lugar destacado allí desde hace años.

Debido a sus propiedades naturales, actúa de las siguientes maneras:

  • Actúa como un regenerativo de la piel, lo que quiere decir que es muy indicado para tratamientos anti-ageing.
  • Es capaz de mejorar enfermedades dermatológicas, al mismo tiempo que hidrata la piel, dándole un brillo característico, hidratándola y consiguiendo consiguiendo que mejore su oxigenación.
  • En cuanto a su uso capilar, el aceite de argán fortalece el cabello de quien se lo aplique. No importa el tipo de pelo, aunque la forma de aplicación y cantidad varía según cada persona. En nuestro blog, ya lo mencionamos junto a las 5 mascarillas para el pelo que no te puedes perder.

 

Aunque los estudios que han confirmado todas estas propiedades sean recientes, los marroquíes lo empleaban tradicionalmente también para este tipo de usos cosméticos, por lo que estamos hablando de un producto de belleza clásico y con solera en su región de procedencia.

Además, no solo es destacado su uso cosmético. Su aparición en el ámbito culinario está muy extendido en la zona de la que viene. Así, se usa uniéndolo con pan, con comidas tradicionales como el cuscús, con ensaladas y otros alimentos similares. Relacionado con el aceite de oliva, que nos es mucho más familiar debido a nuestra dieta mediterránea, el aceite de argán comparte con él sus beneficiosas propiedades cuando se incluye en la dieta, ya que mejora los niveles de colesterol de quien lo consume.

De su composición, destaca que el aceite de Argán contiene una gran cantidad de vitamina E, así como un 80 por ciento de ácidos grasos esenciales. Dentro de estos ácidos, los porcentajes se reparten así: 45 es ácido oleico y 35 por ciento linoleico. En definitiva, se trata de todo un cosmético natural, muy preciado y capaz de actuar sobre muchos aspectos de la salud y la estética.

Foto de Martin and Kathy Dady

¿Tiene dudas?

Si tiene dudas, puede contactar con nosotros a través de los siguiente medios:
Teléfono: 936 971 730
Email: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Pago Seguro

pago seguro web

Envío gratuito

transporte¡Envíos siempre GRATIS!
Entrega en 24-48 horas.